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Fazer loginDesfrute de uma experiência gastronômica de excelência com o Arroz Tipo 1 Vencedor. Cultivado e selecionado com os mais altos padrões de qualidade, este arroz é a escolha preferida para a sua família.
Tamanho de grãos de Arroz:
Uma das diferenças entre os tipos de arroz é que eles também podem ter tamanhos diferentes. E dependendo do tamanho do arroz as características e sabor também variam.
Grãos curtos:
Os grãos curtos geralmente são mais arredondados e achatadinhos. Eles contêm uma grande quantidade de amido e por isso costumam apresentar um aspecto mais empapado e cremoso. O arroz arbório, usado em receitas de risoto, é um exemplo de grão de arroz curto.
Grãos médios:
Já o arroz de grãos médios, é um pouco mais esticado e pontiagudo do que o arroz de grãos curtos. O arroz branco é um exemplo de grão médio. Vale dizer que o arroz de grãos médios também tem um pouco de amido. Sendo assim, dependendo da maneira que ele for preparado, pode ficar um pouco mais empapado.
Grãos Longos:
Já o arroz de grãos longos tem um outro tipo de amido, responsável por ele ficar um pouco mais soltinho quando preparado. O arroz integral é um tipo de arroz de grãos longos e apresenta uma aparência mais esticada e pontuda.
Agora vamos te apresentar os tipos de arroz que existem:
Arroz arbóreo:
Um arroz de grão curto, com consistência amolecida e textura cremosa. Pode ser encontrado tanto na versão integral quanto na versão refinada. Ideal para ser utilizado em risotos, arroz doce e sopas.
Arroz basmati:
Esse tipo de arroz apresenta grãos longos, secos e separados. Costume ser usado na culinária indiana e asiática. Uma sugestão de receita é o arroz com ervas frescas e vegetais, ou então arroz com açafrão.
Arroz branco ou agulhinha:
É o tipo de arroz mais utilizado na culinária brasileira. Pode ter aspecto tanto cremoso quanto mais seco e soltinho quando cozido. O arroz branco pode ser servido cozido junto com feijão ou carnes, como também pode ser usado no preparo de sopas e caçarolas.
Arroz cateto ou japonês:
o do Esse tipo de arroz recebe esse nome por ser costumeiramente utilizado na produção de receitas da culinária oriental, como temakis e sushis. O formatgrão é curto e arredondado, proporcionando uma aparência mais cremosa e compacta ao arroz cateto.
Arroz integral:
O arroz integral apresenta o grão de arroz de maneira completa, diferentemente do arroz branco, submetido a etapas de processamento. Dessa maneira, o arroz integral conta com suas propriedades nutricionais originais, contendo uma grande quantidade de nutrientes e fibras. O arroz integral pode ser um substituto para o arroz branco, sendo utilizado em receitas com feijão, carnes e legumes.
Arroz jasmim:
Receitas inspiradas na culinária tailandesa costumam ser preparadas com o arroz jasmim. Esse tipo de arroz apresenta grãos curtos e consistência firme quando cozido. Combina com receitas como arroz frito com ervas e carne de porco.
Arroz negro ou selvagem:
O arroz negro é um dos mais saudáveis e nutritivos. Seus grãos são finos e alongados e contam com um leve sabor amendoado quando cozidos. É um tipo de arroz ideal para pessoas que buscam aumentar o consumo de fibras, pode ser combinado com peixes, como salmão ou cogumelos, como shitake.
Arroz parboilizado:
O arroz parboilizado passa por um processo de fervura a fim de garantir que os nutrientes sejam preservados. Isso consiste, de maneira bem simples, em juntar as vitaminas que estão presentes na casca do arroz à região interna, que será consumida por nós. Devido esse processo, o arroz parboilizado apresenta uma coloração amarelada e conta com vitaminas e fibras em sua composição. O arroz parboilizado tem grãos médios e pode ser usado como uma substituição ao arroz branco em strogonoff, com peixes, legumes e, claro, feijão.
Arroz vermelho:
O arroz vermelho tem essa coloração por conter um antioxidante chamado antocianina, também encontrado em frutas e vegetais roxos e avermelhados. Rico em vitaminas e nutrientes, o arroz vermelho costuma ser de grão longo, com tendência a ficar mais soltinho quando cozido. O arroz vermelho combina com legumes, com carne seca ou cremoso, com requeijão e vinho branco.
A diferença entre o arroz Tipo 1, Tipo 2 e Tipo 3:
Arroz Tipo 1:
Os grãos de arroz tipo 1 costumam ser mais inteiros, tendo pouca quantidade de grãos quebradiços.
Arroz Tipo 2:
Já o arroz tipo 2 apresenta uma quantidade maior de grãos quebrados, o que pode levá-lo a ficar mais empapado depois de cozido.
Arroz Tipo 3:
O arroz tipo 3 costuma ter um valor mais barato, mas também pode apresentar uma quantidade ainda maior de grãos quebrados. Além disso, pode ficar mais consistente depois de cozido.
Como fazer um arroz soltinho ?
Ingredientes (6 porções)
500 ml de Arroz Tipo 1 Vencedor
700 ml de água fervente
4 dentes de alho (picado ou amassado)
1/2 cebola picada
1 colher de óleo de cozinha
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
(40 Minutos)
1
Primeiro pique o alho e a cebola.
2
Coloque a água para ferver.
3
Prepare a panela de ferro com a colher de óleo e coloque o alho e a cebola, frite bem.
4
Coloque o sal e frite bem .
5
Logo coloque o Arroz Tipo 1 Vencedor e frite por uns 3 minutos.
6
Despeje a água fervente no arroz.
7
Coloque no fogo baixo com tampa.
8
Espere secar e sirva.
Tabela Nutricional:
Porções por embalagem: 20 porções – 50g (¼ xícara)
Quantidade por porção | 80g | 50g | Vd% |
Valor energético (kcal) | 352 | 176 | 9 |
Carboidratos (g) | 80 | 40 | 13 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados – | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 8 | 4 | 8 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares (g) | 2 | 1 | 4 |
Sódio (mg) | 1,1 | 0,5 | 0 |
Alérgicos: NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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