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BENEFÍCIO QUE O SAL PODE TRAZER:
Fonte de Iodo: Há uma necessidade diária de iodo na dieta, que nem sempre consegue ser suprida naturalmente pelos alimentos comuns em nossas mesas, seja por deficiência do solo, seja por hábitos que excluem frutos no mar em geral (já que ele é largamente encontrado em crustáceos e frutos do mar). Neste contexto, a sua adição ao sal torna o Iodo disponível para todos os cidadãos em quantidades suficientes.
COMO CONSUMIR?
Ao ingerir o sal é preciso ter moderação e utilizá-lo em menores quantidades na mesa. Também procure moderar o sal no preparo dos alimentos. O tipo de sal com menor teor de sódio por grama é o sal light, porém é rico em potássio e desaconselhado por portadores de doenças renais. Sal do Himalaia e Sal Rosa do Peru são os melhores para o consumo, mas ainda sim é preciso moderação.
QUANTIDADE RECOMENDADA:
A orientação é consumir no mínimo 3 gramas e no máximo 6 gramas de sal de cozinha para pessoas saudáveis. Infelizmente, o brasileiro consome pelo menos o dobro do indicado, cerca de 12 gramas por dia.
PORQUE PRECISAMOS INGERIR SAL?
Na quantidade adequada, o sal aumenta os movimentos peristálticos dos intestinos, contribuindo para uma boa digestão, facilita a produção de energia, auxilia o funcionamento renal, além de ser muito importante para quem pratica mais de uma hora de exercícios físicos, pois ajuda a repor o sódio perdido com suor.
Obrigada!
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