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Fazer loginPrepare-se para elevar suas criações culinárias a um novo nível de sabor e autenticidade com o Molho de Tomate Tradicional Ramy. Este molho de tomate exala o aroma reconfortante e o sabor rico dos tomates maduros e frescos, combinados com uma seleção cuidadosa de ingredientes de qualidade.
12 benefícios do tomate:
1. Prevenir o câncer de próstata
O tomate é rico em licopeno, um pigmento carotenoide que exerce uma potente ação antioxidante no organismo, protegendo as células do efeito dos radicais livres, e inibindo a proliferação das células tumorais, prevenindo e atrasando o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer, principalmente de próstata, mama e de ovário em mulheres na menopausa.
2. Prevenir doenças cardiovasculares
O tomate, por ter elevada composição em antioxidantes, ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis, além de possuir fibras que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim, também conhecido por LDL.
Além disso, alguns estudos mostram que o consumo de licopeno, que pode ser concentrado no tomate, ajuda a diminuir o risco de diferentes doenças cardiovasculares, como infarto do miocárdio, aterosclerose e derrame cerebral.
3. Cuidar da visão, da pele e do cabelo
Por ser rico em carotenoides, os quais se transformam em vitamina A no organismo, o consumo de tomate ajuda a manter a saúde visual e da pele, além de fortalecer e dar brilho ao cabelo.
4. Ajudar a regular a pressão arterial
O tomate é rico em potássio, um mineral que ajuda a regular a pressão arterial. Além disso, por ser rico em água também cria um efeito diurético, ajudando a controlar a pressão arterial.
5. Fortalecer o sistema imune
Devido ao seu conteúdo em vitamina C e antioxidantes, como os polifenois, consumir tomate ajuda a fortalecer as defesas naturais do organismo, pois ajuda a combater os radicais livres, que, em excesso, favorecem o aparecimento de doenças, incluindo vários tipos de câncer.
6. Ajudar no emagrecimento
O tomate contém poucas calorias e é rico em água, antioxidantes e fibras, ajudando a diminuir a gordura corporal e a controlar o apetite, sendo considerado um bom alimento para ser incluído nas dietas para emagrecer.
7. Melhorar a saúde dos ossos
Os tomates são uma boa fonte de vitamina K, que atua ativando a osteocalcina, que é uma proteína necessária para o crescimento e mineralização dos ossos, evitando assim o desenvolvimento da osteoporose, por exemplo.
8. Prevenir doenças do fígado
O tomate é rico em licopeno, que pode interferir no processo de oxidação e regulação do metabolismo das gorduras, prevenindo a ocorrência de fígado gordo.
9. Melhorar a prisão de ventre
O tomate contém boas quantidades de fibras insolúveis, principalmente na casca, o que ajuda a melhorar o funcionamento do intestino e a aumentar o volume do bolo fecal, combatendo a prisão de ventre e prevenindo doenças como diverticulose, hemorroidas e câncer de cólon.
10. Controlar a diabetes
O tomate contém fibras e cromo, que atuam ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue e, por isso, esse fruto pode ser considerado uma boa aliada no controle e na prevenção da diabetes.
11. Prevenir a anemia
O tomate contém uma boa quantidade de vitamina C, que é necessária para aumentar a absorção intestinal do ferro, principalmente proveniente dos alimentos de origem vegetal. Assim, ao aumentar a absorção de ferro, é possível haver maior formação de hemoglobina, prevenindo a ocorrência de anemia.
12. Prevenir o envelhecimento precoce
A ação antioxidante do tomate promove a proteção das células da pele contra a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento da pele.
Além disso, como contém vitamina C, o tomate pode estimular a produção de colágeno, prevenindo o aparecimento de rugas e melhorando a regeneração e cicatrização da pele.
Molho de Tomate Tradicional Ramy por que devo incluir nas minhas receitas ?
Rico em licopeno:
O licopeno é um antioxidante poderoso encontrado nos tomates, que pode ajudar a proteger as células contra danos dos radicais livres e reduzir o risco de doenças crônicas.
Fonte de vitaminas e minerais:
O molho de tomate é naturalmente rico em vitaminas como a vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e minerais como o potássio, essencial para a saúde cardiovascular.
Baixa caloria:
O molho de tomate tradicional Ramy é geralmente baixo em calorias, o que o torna uma opção saudável para adicionar sabor às suas refeições sem adicionar muitas calorias extras.
Promove a saúde ocular:
Os tomates são uma boa fonte de vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos e pode ajudar a prevenir doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular.
Ajuda na saúde da pele:
Os antioxidantes presentes no molho de tomate podem ajudar a manter a pele saudável, protegendo-a contra danos causados pelos radicais livres e promovendo a produção de colágeno.
Melhora a digestão:
O molho de tomate é uma fonte de fibra dietética, que pode ajudar a promover a saúde digestiva, prevenir a constipação e manter um sistema digestivo saudável.
Reduz o risco de doenças cardíacas:
O licopeno e outros antioxidantes presentes no molho de tomate podem ajudar a reduzir o colesterol LDL (ruim) e os níveis de triglicerídeos, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas.
Versatilidade culinária:
O molho de tomate tradicional Ramy pode ser usado em uma variedade de receitas, desde massas e pizzas até sopas e ensopados, adicionando sabor e nutrientes a uma variedade de pratos.
Tabela Nutricional:
Porção de 60g (3 colheres de sopa) | ||
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor Energético | 24 kcal = 101 kJ | 1% |
Carboidratos Proteínas | 5,9 g 1,1 g | 2% 1% |
Fibra Alimentar | 1.3 g | 5% |
Sódio | 227 mg | 9%
|
Não contém quantidades significativas de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans.* % Valores de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades. ** Valores diários não especificados. |
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