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Fazer loginPossui grande valor nutricional e diversas formas de consumo. A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos — O alimento in natura cozido possui 125 colorias e 30 g de carboidratos em 100 g.
Como consumir:
A principal recomendação é jamais consumi-la crua, pois pode gerar intoxicação por cianeto e causar sintomas como vômito, enjoo, dores de estômago e de cabeça.
A Farinha é muito utilizada para fazer diversos tipos de pirão, mistura do caldo da carne cozida com a farinha de mandioca, que engrossa o caldo, um prato sempre muito nutritivo. A mandioca frita também faz muito sucesso em diversas regiões do Brasil. Para prepará-la, é necessário primeiro cozinha-lá para depois fritá-la imersa em óleo. Mas nessa forma de consumo, se aproveita menos os nutrientes do alimento e se ingere gorduras saturadas, que fazem mal á saúde.
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