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Fazer loginSabe aquela carne seca que é tão macia e saborosa que desmancha na boca? É isso que você vai encontrar na Carne Seca Desfiada Friboi! Com 1kg de pura delícia, é perfeita para aquele churrasco com os amigos, um prato rápido durante a semana ou até mesmo para dar um toque especial nas suas receitas favoritas. Chega de esperar horas para preparar carne desfiada, aqui é só abrir, aquecer e saborear! É prática, é saborosa, é Friboi!
Benefícios da Carne Seca Desfiada Friboi - 1kg:
Praticidade na Preparação:
A carne já vem desfiada, o que economiza tempo e esforço na preparação de pratos que requerem carne desfiada, como escondidinho, tapioca, sanduíches, entre outros.
Versatilidade:
Pode ser utilizada em uma variedade de receitas, desde pratos tradicionais da culinária brasileira até pratos internacionais, adicionando sabor e textura às preparações.
Fonte de Proteína:
A carne seca é uma boa fonte de proteína, essencial para a construção e reparo dos tecidos musculares, ajudando a manter a saúde e a vitalidade do corpo.
Baixo teor de Gordura:
Em comparação com outras fontes de proteína, a carne seca tende a ter um teor mais baixo de gordura, sendo uma opção saudável para quem busca controlar a ingestão de gorduras saturadas.
Longa Durabilidade:
A carne seca tem uma longa vida útil quando armazenada corretamente, o que a torna uma opção conveniente para se ter em estoque para uso em diversas ocasiões.
Sabor Intenso:
A carne seca é conhecida pelo seu sabor característico e intenso, que adiciona um toque especial aos pratos, tornando-os mais saborosos e apetitosos.
Textura Agradável:
A carne desfiada possui uma textura macia e suculenta, o que a torna agradável ao paladar e fácil de incorporar em diversas preparações culinárias.
Que tal 3 receitas para usar a Carne Seca Desfiada Friboi ?
Lasanha de abóbora com carne-seca:
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe até o molho apurar. Desligue e reserve. Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo bem até formar um purê encorpado e homogêneo. Desligue e reserve. Para a montagem, forre um refratário médio com um pouco do refogado e por cima faça camadas de massa de lasanha, de refogado novamente, de muçarela fatiada e de purê. Repita as camadas, terminando em purê e muçarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Polenta com carne-seca:
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos. Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o Catupiry e cubra com a polenta restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Rocambole de batata recheado com carne-seca:
Modo de preparo
No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto. Junte a farinha e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole. Deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe amornar. Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
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