Informe seu CEP
Para consultar os melhores fretes e prazos para sua região
Digite seu CEP
Acesse os endereços cadastrados
Fazer loginTIPOS DE AZEITONAS E FORMAS DE CONSUMO:
Há diversos tipos de azeitona espalhadas pelo mundo e cada uma apresenta características distintas. Vale destacar que as azeitonas pretas são frutos da mesma árvore que as verdes. O que difere uma da outra é o grau de maturação, ou seja, o tempo da colheita. Enquanto as verdes são colhidas imaturas, as pretas passam por todo o processo de maturação. As azeitonas podem ser consumidas em petiscos e fazer parte de diversas receitas quentes como molhos, assados, recheios de tortas, saladas, peixes e dar o toque final na famosa pizza.
RISCOS E CONTRADIÇÕES
A azeitona é um alimento rico em sódio, já que seu consumo geralmente é realizado por meio de conservas pois ao natural elas são muito amargas. É importante se atentar na hora de escolher o alimento, uma vez que algumas marcas disponíveis no mercado usam apenas salmoura, que é uma solução de água saturada de sal, e outras acrescentam mais conservantes.
BENEFÍCIOS EM ESTUDO
- Prevenção do Câncer de Cólon: alguns estudos relacionam o consumo de azeitonas com a redução do risco de câncer de cólon. A pele do fruto possui uma substância chamada ácido maslínico, que inibe a proliferação das células cancerosas. Os resultados são promissores e indicam um efeito protetivo da azeitona contra o câncer, mas ainda não foram feitos estudos em humanos, apenas em laboratórios. Sabe-se também que a azeitona ajuda a combater os radicais livres e elimina substâncias tóxinas do organismo, o que ajuda a prevenir o câncer.
Obrigada!
0 comentário