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Fazer loginTIPOS DE AZEITES
Os diferentes tipos de azeite estão definidos pela legislação europeia que estabelece os limites legais segundo os quais são classificados em diversas categorias.
ATRIBUTOS DO AZEITE DE VERDADE
Os azeites apresentam 3 atributos, que variam de acordo com o tipo de azeite e seu estágio de maturação.
AMARGO
Sentir o sabor amargo é um bom sinal. Predominantemente percebido nos azeites elaborados com azeitonas mais verdes ou em fase precoce de amadurecimento.
FRUTADO
Sensação percebida pelo olfato e proveniente de azeitonas mais maduras.
PICANTE
Sensação tátil características dos azeites , principalmente a partir de azeitonas ainda verdes.
GRAU DE ACIDEZ DE UM AZEITE
A “acidez do azeite” não está relacionado com a percepção do sabor ácido, presente em muitos alimentos, como a laranja. Está relacionada ao teor de ácidos graxos livres de azeitonas e só pode detectada por meio de análise laboratoriais.
Seu sabor, aroma e intensidade estão associados a dezenas de compostos presentes na azeitona, resultado de diversos, fatores, por exemplo: No início da safra, as azeitonas costumam estar mais verdes, originando azeites mais amargos e picantes. No fim da safra, os azeites tendem a ser mais frutados e suaves.
BENEFÍCIOS
Uma colher de azeite vai muito além do aspecto sensorial, o azeite é um alimento cuja composição contribui amplamente para a saúde pela presença natural de gorduras insaturadas, por seus compostos bioativos e outros nutrientes importantes.
O Azeite Extra Virgem é perfeito para todos os tipos de pratos, sendo versátil do preparo à finalização. Com sabor marcante e amendoado, deixa os pratos ainda mas deliciosos!
VAI BEM COM
Pratos do dia a dia.
Obrigada!
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