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QUAL O JEITO CERTO DE CONSUMIR PARA APROVEITAR OS BENEFÍCIOS DO AMENDOIM?
Para usufruir de todos os benefícios nutricionais do amendoim, o Ministério da Saúde indica a ingestão de opções in natura ou minimamente processadas, com ou sem casca. Esse cuidado é necessário porque os amendoins ultra-processados, geralmente, levam em sua lista de ingredientes gorduras saturadas e hidrogenadas, prejudiciais ás artérias do coração. Além do mais, os alimentos ultra-processados, em geral, costumam ser pobres em fibras, vitaminas e minerais.
QUEM NÃO PODE CONSUMIR AMENDOIM?
Para a grande maioria das pessoas, não há contraindicações. No entanto, pessoas que costumam sofrer com herpes devem evitar o seu consumo, pois o amendoim possui alto teor de arginina.
A arginina é um aminoácido que pode facilitar e predispor episódios de herpes. O amendoim também é um alimento com alto potencial alérgico, ou seja, muitas pessoas acabam desenvolvendo alergia a esse grão. Assim, alérgicos ao amendoim também não podem consumi-lo, para evitar um choque anafilático ou outras reações.
BENEFÍCIOS DO AMENDOIM PARA SUA SAÚDE:
O amendoim é um grande aliado para a saúde, prevenindo doenças, como obesidade, diabetes e até mesmo câncer. No entanto, é preciso ter cuidado com seu consumo. Primeiro, porque o amendoim é altamente calórico. Segundo, porque, na cultura brasileira, o amendoim vem geralmente acompanhado de petiscos ou bebidas nada saudáveis, como a cerveja.
Repensar a forma que consumimos essa leguminosa (o amendoim não faz parte da família das oleaginosas) é fundamental para que possamos aproveitar, de verdade, os benefícios do amendoim para a promoção da nossa saúde.
- PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
- AJUDA A CONTROLAR O COLESTEROL
- AJUDA NA PERDA DE PESO
- PREVINE DIABETES TIPO 2
- PREVENÇÃO CONTRA O CÂNCER
- PREVINE ANEMIA
Obrigada!
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