Hoje você irá aprender uma receita de panetone trufado simples e rápida para abrilhantar o seu buffet de sobremesas! Prático e delicioso, o panetone é um dos maiores símbolos do Natal, considerado a sobremesa favorita na época dessa festividade tão especial, ele está presente na mesa da maioria das famílias brasileiras.
Receita de panetone trufado: como surgiu
A receita clássica do panetone, criada na Itália durante a Idade Média, leva poucos ingredientes em sua composição. O panetone é um misto de pão e bolo, com uma massa leve e adocicada fermentada naturalmente, que leva pedacinhos de frutas cristalizadas e uvas-passas no recheio.
Ao longo do tempo, com a popularização do panetone, muitos amantes da culinária e diversas marcas fabricantes de panetone decidiram experimentar mais formas de consumir a sobremesa, testando recheios e coberturas diferentes, e assim surgiu o saboroso panetone trufado!
A combinação da massinha doce e leve com recheio e cobertura de chocolates cremosos logo conquistou milhares de paladares ao redor do mundo e hoje o chocotone, ou panetone trufado é uma das variações mais consumidas do produto. Opção incrível para deixar a sua cesta de natal ainda mais incrível e saborosa!
Ingredientes para a receita de panetone trufado
A receita que ensinaremos hoje leva em torno de 20 minutos, pois aqui você já comprará um panetone ou chocotone pronto da sua preferência e irá apenas acrescentar o recheio e a cobertura. Prático, não é? Acompanhe abaixo a lista de ingredientes:
1. O primeiro passo é preparar o recheio da receita de panetone trufado. Para isso você precisará aquecer o creme de leite no fogão ou no microondas.
2. Depois de aquecer o creme de leite você precisará quebrar os dois tipos de chocolates em pequenos pedaços.
3. Misture os pedacinhos de chocolate no creme de leite até que a consistência fique homogênea, semelhante à um ganache. Depois adicione as amêndoas ou nozes moídas e as duas colheres de conhaque ou rum. Tanto os ingredientes alcoólicos quanto as oleaginosas são opcionais.
4. A última etapa é rechear o seu panetone. Pegue o seu chocotone ou panetone pronto e com o auxílio de uma faca remova o topo, fazendo um buraco para adicionar o recheio que mantenha as bordas intactas. Tire todo o miolo e recheie o seu panetone ou chocotone com a mistura do seu recheio.
5. Coloque novamente o topo do panetone, e se desejar, acrescente a mistura do recheio também como cobertura. Nesse passo você pode explorar suas habilidades de confeitaria e decorá-lo como preferir!
6. Sua receita de panetone trufado já está pronta! Agora basta envolver a sobremesa em papel filme e levá-la à geladeira por cerca de quatro horas para que o recheio e a cobertura fiquem bem firmes.
Você pode manter o seu panetone trufado na geladeira e consumi-lo em até 7 dias.
Outras opções de recheio para receita de panetone trufado
Você já aprendeu a receita de panetone trufado clássica que agrada à grande maioria dos paladares, mas agora que sabemos que é muito prático preparar essa delícia, vamos ensinar você a variar entre as diversas opções de recheios. Assim, você poderá sempre degustar novos sabores e texturas diferentes, tendo o seu panetone ou chocotone favoritos como base para o preparo dessa delícia natalina. Confira:
Receita de panetone trufado com Nutella
Essa opção de recheio é deliciosa e é a favorita das crianças. Se você escolher a Nutella ou o creme de avelã como recheio da sua sobremesa, basta remover o miolo do panetone e recheá-lo. Acrescente também alguns confeitos de chocolate ou paçoca moída no topo se for do seu agrado.
Receita de panetone trufado com frutas vermelhas
Nesse recheio você pode usar tanto o chocolate ao leite quanto o chocolate branco. Qualquer uma das opções combina com o sabor cítrico das frutas vermelhas, dando um charme a mais para a sua sobremesa. Colocar alguns morangos ou cerejas no topo deixa o seu prato ainda mais belo na decoração da mesa!
Receita de panetone trufado com doce de leite
O doce de leite dará um toque especialmente brasileiro ao seu panetone ou chocotone trufado. Você pode preparar o doce de leite caseiro, cozido em casa, ou então escolher a sua marca de doce de leite favorita. Para a decoração do topo utilize um pouco de coco ralado e castanhas e dê um toque especial.
Receita de panetone trufado com mousse de maracujá
Uma opção diferente e deliciosa que mescla o sabor azedinho do maracujá à doçura do chocolate em um equilíbrio perfeito. Para fazer esse recheio basta preparar um mousse de maracujá usando creme de leite, leite condensado e o suco da fruta. Você pode colocar pedacinhos de chocolate ao leite junto com o mousse de maracujá ou usar gotinhas de chocolate.
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